quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Aprenda a cozinhar à moda do Alentejo

Pão, linguiça e azeitonas.

     Primeiro acendemos o fogo. Sentamo-nos. Com um garfinho, colocamos a linguiça a grelhar.


Garfo, linguiça e fogo.
    
O pão impede que os dedos se queimem.
     
Pão com linguiça.

     Um pouco de pão e umas azeitonas conferem, ao prato, as três cores exigidas por uma dieta saudável.


Pão, linguiça e azeitonas.
     
     Segredos: todos os alentejanos guardam o pão, cheinho de gordura, para comer no fim da refeição.


Pão com manteiga de linguiça.

É muito cansativo - temos que repetir estes atos muitas vezes.




E sim. A resposta à sua pergunta é sim: comemos sentados.


pés ao fogo
     
Nós sabemos; o dia seguinte é muito mais complicado: temos que lavar o garfo.

A Equipa dos Navegantes de Ideias agradece o carinho de todos os que nos lêem, partilham e nos abordam felicitando o nosso trabalho. 

Sorrisos
Guida Brito

Sem comentários:

Enviar um comentário