Uma receita com origem na tradição Árabe. Elaborada com frutos secos, fazia as delícias de miúdos e graúdos. No Alentejo, mãos sábia e mentes persistentes desafiam a pobreza da região: farinha e folhas de laranjeira conferem sabores únicos e enriquecem a mesa. Na minha casa, existe uma receita com muitos séculos: ponderei e decidi mantê-la na família. É tão velha que ainda utiliza como unidade de medida a casca de ovo.
A que vos apresento é fácil de fazer e em nada perde sabor.
Ingredientes
Massa
- 350 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- raspas de limão ou laranja
- 1 colher de sopa de banha
Para fritar a massa:
- azeite
Outros:
- 10 dl de mel
- folhas de laranjeira
Confecção:
1. Junta-se à farinha os elementos acima mencionados.
2. Amassa-se tudo muito
bem; tendem-se uns rolinhos finos que se
cortam em pedaços muito pequenos.
3. Deixe
levedar em sítio quente.
4. Fritam-se em azeite bem quente.
5. Junta-se a massa frita ao mel em ponto de rebuçado.
6. Depois de bem
misturado, deita-se sobre as folhas de laranjeira.
Ao comer, dê pequenas trincas na folha de laranjeira: complementa o
sabor.
Sorrisos
Guida Brito
éóptimo e original
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