Hoje, a escolha foi peixe- a ideia é uma alimentação a preços idiotas mas equilibrada. O principal é provar que conseguimos sobreviver com os cêntimos que gastamos em café e afins ou que esquecemos nos fundos dos bolsos dos casacos. Nós por cá, estamos a sobreviver ( não é a palavra certa: fazemos uma alimentação correta) com a modesta quantia de três euros diários. Fizemos as contas e, surpreendentemente, concluímos que gastamos menos de trinta cêntimos por refeição. Com o que poupamos iremos de férias a preços, também eles, idiotas.
A melhor hora do dia: a hora das compras. Comprei quatro batatas mas só usei três. Os tomates ajudam no sabor, nos sumos e nas saladas. O movimento entre a frutaria e a balança deveu-se ao pimento. Shiiii! Santa Barbatana.
Advinham-se problemas com o azeite e os cereais- necessitamos de nos organizar para dar certo. O dia foi calminho.Pequeno almoço- um pouco de tudo o que há em casa - os sconnes desaparecem a uma velocidade vertiginosa.
Almoço- as iscas: as minhas foram consumidas após um belo mergulho na Lagoa.
Jantar- carapau no forno. Azeite qb no fundo, a batata, o peixe, uma cebola, dois tomates e metade do pimentinho. Que pena que não existia pão para a sopinha! Sumo: sempre.
Sobremesa- não havia doce mas o Rui fez um de nectarina. Sconnes com doce.
Lanches- cereais, leite e sconnes.
Recordam-se do fermento: utilizei-o na massa do pão. Vejam a diferença: belo e alentejano.
Contas feitas e sobrou 0.01€: mealheiro.
Sorrisos
Guida Brito
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