É sábado e não se trabalha: o pequeno almoço é a dois e sentados. O pão e o doce de pêssego surpreendem o paladar; o afago o coração.
Esta história dos 3 euros foi a minha melhor invenção. Não há muito para contar, hoje. Ontem, fiz o frango recheado acompanhado com batatas e um belo tacho de arroz. Fiz em demasia pois ainda sobeja para mais uma refeição: é incrível o que consigo fazer com três singelos trocaditos. À noite, decidimos acompanhar com salada. O que fiz é mais que suficiente para comer três vezes frango - não é uma boa opção.
As promoções têm estes contras: compra-se em exagero e muitas vezes vai parar ao lixo.
Não esqueci o famoso sumo: pepino e cenoura foi a eleição.
Vamos às compras. O dia foi calmo sem a pressão do trabalho e não ter que cozinhar soube a mel.
Com as refeições prontas o dinheiro ficava livre para as compras de maior necessidade.
Optei pelos pêssegos: enriquece os sumos e sabem muito bem. Açúcar: já estava esgotado na prateleira da cozinha. Alface: posso deixar o caule para germinar; é barata e enorme. Enriquece a sopa; valoriza as saladas. Pepino: adoramos o seu sumo e acrescenta variedade às saladinhas.
Contas feitas sobraram dezoito cêntimos. Onde os coloquei? Coloquei? Não. Eles já sabem o caminho: atiraram-se para o mealheiro.
Sorrisos
Guida Brito
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